Еще два индустриальных парка построят в Воронежской области. Об этом стало известно на совещании по реализации стратегического проекта «Новая индустриализация региона», которое провел губернатор Александр Гусев в четверг, 15 апреля.

Руководитель департамента экономического развития области Данил Кустов сообщил главе региона о разработке концепции индустриального парка «Подгоренский». Его площадь составит 45 га с возможностью расширения до 100 га. Сейчас ведется разработка документации для подачи заявки на его создание.

Кроме этого, подняли вопрос создания индустриального парка «Панинский». Заявка сейчас дорабатывается, рассматриваются технические условия на подключение к сетям газоснабжения и электроснабжения.

Индустриальный парк «Масловский» хотят расширить. Департамент экономического развития уже определил земельные участки под «Масловский-2». Они находятся в частной собственности, сегодня с их владельцами обсуждают условия выкупа или обмена земли.

Александр Гусев обратил внимание на развитие инженерной инфраструктуры площадок под индустриальные парки в селах:

– Следует учитывать либо специализацию этих индустриальных парков, либо направление под каких-то конкретных потенциальных инвесторов, чтобы не получилось так, что мы потратим деньги, а потом будем в чистом поле иметь мощности, которые не используются. Больший уклон этих площадок должен быть направлен на перерабатывающее производство для сельскохозяйственной продукции, которую мы производим, – подчеркнул глава региона.

Губернатор поручил рассмотреть возможность техприсоединения ОЭЗ и индустриального парка к сетям Нововоронежской атомной станции, что позволит снизить тариф для резидентов.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter