Строительство таможенного терминала особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Центр» под Воронежем начнется в 2021 году. Об этом заявил и. о. губернатора Виталий Шабалатов во вторник, 23 марта.

– Компаниям, которые работают на экспорт, необходимо будет проходить таможенные процедуры. Плюс экономические зоны пользуются благоприятным режимом освобождения от таможенных пошлин. Здесь будет происходить процедура растаможивания – полностью весь цикл, – процитировала Шабалатова пресс-служба регионального правительства с рабочей поездки в ОЭЗ.

В пятницу, 26 марта, руководство Таможенной службы РФ приедет в Воронеж, чтобы обсудить строительство и работу будущего терминала, добавил и. о. главы региона.

В конце февраля три итальянские компании обсудили с властями Воронежской области перспективы размещения производственных площадок на территории особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Центр». Предприниматели представили три проекта, которые хотели бы реализовать в границах ОЭЗ: предприятие по проектированию и созданию оборудования для нефтехимической отрасли и для производства водорода, предприятие по производству противопожарных систем, а также завод по производству низковольтного электрического кабеля.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter