Одиннадцать человек пострадали в результате падения сосулек в городе с 16 по 26 февраля, сообщила пресс-служба регионального департамента здравоохранения. Медики госпитализировали пятерых горожан.

За 10 дней в травмпункты города обратились более 2,8 тыс. человек, неблагоприятные погодные условия стали причиной травм более 1,1 тыс. воронежцев. В больницах на лечение остались 125 человек.

В районные больницы обратились почти 1,3 тыс. человек, непогода стала причиной травм 409 пациентов, из которых трое пострадали в результате падения наледи. Врачи положили в больницу 50 человек.

С начала 2017 года от падения сосулек в городе пострадали 15 человек, в районах области – 14 человек, госпитализация потребовалась девятерым. В поликлиники города с января из-за непогоды обратились более 5,9 тыс. человек, из них более 5,8 тыс. пациентов пострадали от гололеда, в районные больницы – 2,6 тыс. и 2,5 тыс. человек соответственно.

Контекст

Губернатор Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев договорились о смене руководителя управления ЖКХ в понедельник, 27 февраля. К кадровым перестановкам привела ситуация с плохой очисткой крыш от наледи.

Наибольшее количество пострадавших от падения наледи медики зарегистрировали с 20 по 22 февраля. Журналистам стало известно о минимум восьми случаях: 20 февраля лед проломил козырек аптеки и засыпал женщину на улице Кольцовская. В этот же день наледь рухнула на женщину с коляской на улице Ржевская: пенсионерку госпитализировали, ребенок не пострадал. Аналогичный случай произошел 21 февраля – после падения глыбы льда на улице Плехановская врачи госпитализировали пенсионерку. Тогда же глыба упала с крыши на остановке «Проспект Труда» и отскочила от земли, задев 56-летнюю женщину, а также ее 26-летнюю дочь, которая шла с коляской. Находившийся в коляске ребенок не пострадал. Старшая из женщин получила травму головы.

Глыба льда упала на пенсионерку возле дома №37 на улице Фридриха Энгельса и 22 января – женщина потеряла сознание, а также на 24-летнего парня на остановке «Луч» на улице 9 Января. В тот же день наледь упала на 39-летнего мужчину у дома №61 на улице 20 лет Октября. Наконец, козырек подъезда дома №11 по улице Ворошилова под тяжестью снега обрушился на 77-летнюю пенсионерку. После этого случая следователи возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека, (п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ) и задержали директора управляющей компании.

О том, возможно ли повлиять на работу управляющих компаний и на что жалуются воронежцы, – в обзоре РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter