Обвалившийся козырек над подъездом дома №11 на улице Ворошилова травмировал 77-летнюю пенсионерку, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в системе 112 в среду, 22 февраля. По словам очевидцев, козырек рухнул под тяжестью снега, упавшего с крыши. Женщина получила травму ноги и попала в больницу.

Инцидент произошел в 16:03 вторника, 21 февраля.

Фото – Кирилл Рябов

– Когда козырек придавил бабулю, она заорала от боли. Я собирался спуститься, но женщине помогла компания парней, которые шли мимо. Один из них сидел с ней на руках до приезда врачей. «Скорая» приехала в течение 15 минут, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» очевидец Кирилл Рябов, увидевший происходящее из окна.

В управе Советского района о ЧП не знают, сообщили корреспонденту представители организации. 

Контекст

Снег и лед на крышах зданий не в первый раз за неделю становился причиной ЧП в Воронеже. В среду, 22 февраля, глыба льда упала на пенсионерку возле дома №37 на улице Фридриха Энгельса. Женщина потеряла сознание. Через два часа ледяная глыба упала на 24-летнего парня на остановке «Луч» на улице 9 Января. Об этом сообщили в системе 112 со ссылкой на очевидцев. В пресс-службе полиции уточнили, что пострадали двое, обоих госпитализировали.

В понедельник, 20 февраля, лед проломил козырек аптеки и засыпал женщину. В этот же день наледь рухнула на женщину с коляской. Ребенок не пострадал только потому, что коляска погасила удар. Аналогичный случай произошел во вторник, 21 февраля – после падения глыбы льда на улице Плехановская врачи госпитализировали пенсионерку. Пожилая женщина шла с дочерью, которая везла в коляске ребенка. Малыш не пострадал, молодая женщина отделалась ссадиной на щеке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter