Губернатор Алексей Гордеев и мэр Александр Гусев договорились о смене руководителя управления ЖКХ, сообщил глава региона на оперативном совещании в понедельник, 27 февраля. К кадровым перестановкам привела ситуация с плохой очисткой крыш от наледи, из-за падения глыб льда пострадали горожане.

Губернатор попросил силовиков «довести до конца» дела в отношении управляющих компаний, виновных в некачественной чистке крыш.

– Мы с главой города приняли решение укрепить управление ЖКХ, сменить там руководителя. Просьба к правоохранительным органам, прокуратуре, управлению Следственного комитета помочь нам довести до конца всю цепочку ответственности, сделать так, чтобы управляющие компании понимали, что они получают деньги не просто так, а за конкретную работу, и несут ответственность и перед людьми, и перед властью, – подчеркнул Алексей Гордеев.

Управление жилищно-коммунального хозяйства Воронежа с 2013 года возглавляет Игорь Черенков. Ранее Алексей Гордеев раскритиковал работу воронежских коммунальщиков. После встречи с губернатором Александр Гусев анонсировал кадровые изменения в управлении ЖКХ.

Руководитель СУ СКР по Воронежской области Кирилл Левит на совещании сообщил, что следователи зарегистрировали восемь фактов травмирования людей от падения наледи. После случая, когда на пенсионерку под тяжестью снега упал козырек подъезда, задержан руководитель управляющей компании, возбуждено уголовное дело. 

Контекст

Снег и лед на крышах зданий несколько раз за неделю с 20 до 26 февраля становились причиной ЧП в Воронеже. В среду, 22 февраля, глыба льда упала на пенсионерку возле дома №37 на улице Фридриха Энгельса. Женщина потеряла сознание. Через два часа ледяная глыба упала на 24-летнего парня на остановке «Луч» на улице 9 Января. Об этом сообщили в системе 112 со ссылкой на очевидцев. В пресс-службе полиции уточнили, что пострадали двое, обоих госпитализировали.

В понедельник, 20 февраля, лед проломил козырек аптеки и засыпал женщину. В этот же день наледь рухнула на женщину с коляской. Ребенок не пострадал только потому, что коляска погасила удар. Аналогичный случай произошел во вторник, 21 февраля – после падения глыбы льда на улице Плехановская врачи госпитализировали пенсионерку. Пожилая женщина шла с дочерью, которая везла в коляске ребенка. Малыш не пострадал, молодая женщина отделалась ссадиной на щеке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter