Следователи возбудили уголовное дело после падения козырька подъезда на 75-летнюю женщину, сообщила пресс-служба СУ СКР по региону в воскресенье, 26 февраля. Снег обрушился на козырек, который придавил пенсионерку. Эксперты квалифицировали травмы женщины как тяжкий вред здоровью.

Пенсионерка пострадала из-за некачественной очистки от снега крыши дома №11 на улице Ворошилова, добавила пресс-служба регионального управления СКР. Дело возбуждено по п. «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Следователи задержали директора управляющей компании по подозрению в совершении этого преступления. С ним проводят следственные действия, в ближайшее время главе компании изберут меру пресечения. Сотрудники СКР осмотрели место происшествия, допросили очевидцев, жильцов дома и медиков.

Козырек рухнул на пенсионерку около 16:03 вторника, 21 февраля. Прохожие помогли пожилой женщине выбраться. Женщина попала в больницу с травмой ноги.

Дом №11 на улице Ворошилова находится в управлении ОАО «Управляющая компания Советского района». УК Советского района уже получала штрафы за несоблюдение правил содержания и ремонта домов. Летом 2016 года компанию обязали заплатить 24 тыс. рублей за выпадение кирпичей из труб на крышах домов, вымывание цементной стяжки, разрушение штукатурки. Общая сумма штрафов УК к июню 2016 года составила 20,3 млн рублей. Глава УК Советского района ранее пояснил, что на оплату штрафов пойдут средства, заложенные на содержание многоэтажек. Директор пообещал «коллапс» и «полную парализацию деятельности» УК из-за штрафов. 

Контекст

Снег и лед на крышах зданий несколько раз за неделю становился причиной ЧП в Воронеже. В среду, 22 февраля, глыба льда упала на пенсионерку возле дома №37 на улице Фридриха Энгельса. Женщина потеряла сознание. Через два часа ледяная глыба упала на 24-летнего парня на остановке «Луч» на улице 9 Января. Об этом сообщили в системе 112 со ссылкой на очевидцев. В пресс-службе полиции уточнили, что пострадали двое, обоих госпитализировали.

В понедельник, 20 февраля, лед проломил козырек аптеки и засыпал женщину. В этот же день наледь рухнула на женщину с коляской. Ребенок не пострадал только потому, что коляска погасила удар. Аналогичный случай произошел во вторник, 21 февраля – после падения глыбы льда на улице Плехановская врачи госпитализировали пенсионерку. Пожилая женщина шла с дочерью, которая везла в коляске ребенка. Малыш не пострадал, молодая женщина отделалась ссадиной на щеке.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter