Упавшие с крыши глыба льда в очередной раз повредили автомобиль в ночь на субботу, 25 февраля. В этот раз наледь рухнула с кровли дома №70 по улице Пешестрелецкая на «ВАЗ-2104», сообщили очевидцы в соцсети. Глыбы помяли крышу машины и капот.

Автор анонимного поста отметил, что за зиму это не первый случай падения ледяных глыб с дома №70. Местные жители обращались в управляющую компанию, чтобы ее сотрудники сбили наледь, однако просьбы остались невыполненными.

– В итоге на днях упавшая глыба зацепила провода и повредила антенный кабель проходящий по дому. А в ночь с 24 на 25 февраля глыба повредила автомобиль, припаркованный возле дома под окнами собственной квартиры, – написал автор поста.

В январе в Воронеже началась череда падений снега и наледи с крыш: на улице Шишкова ледяная глыба проломила крышу «ВАЗа», на улице Олеко Дундича под тяжестью снега обвалилась часть балкона жилого дома. Глыба льда, упавшая с крыши на Кольцовской, травмировала 22-летнюю девушку. С 20 по 22 февраля от падений глыб льда пострадали минимум семь человек: 20 февраля лед проломил козырек аптеки и засыпал женщину на улице Кольцовская. В этот же день наледь рухнула на женщину с коляской на улице Ржевская: пенсионерку госпитализировали, ребенок не пострадал. Аналогичный случай произошел 21 февраля – после падения глыбы льда на улице Плехановская врачи госпитализировали пенсионерку. Пожилая женщина шла с дочерью, которая везла в коляске ребенка. Малыш не пострадал, девушка отделалась ссадиной. Глыба упала с крыши на остановке «Проспект Труда» и отскочила от земли, задев 56-летнюю женщину, а также ее 26-летнюю дочь, которая шла с коляской. Находившийся в коляске ребенок не пострадал. Старшая из женщин получила травму головы. Глыба льда упала на пенсионерку возле дома №37 на улице Фридриха Энгельса и 22 января – женщина потеряла сознание, а также на 24-летнего парня на остановке «Луч» на улице 9 Января, на место выехали медики. Наконец, наледь упала на 39-летнего мужчину у дома №61 на улице 20 лет Октября. Мужчина был в сознании, он сам вызвал спасателей.

Сколько автомобилей повредилось из-за упавших глыб льда, посчитать невозможно. Только за 23 февраля стало известно о двух случаях падения наледи на машины: на Mazda во дворе дома №13 на улице Плехановская и на Volkswagen у дома №41 на улице Кольцовская. А 24 февраля глыбы льда повредили Nissan Almera. Лед промял иномарке крышу и разбил заднее стекло.

О том, возможно ли повлиять на работу управляющих компаний и на что жалуются воронежцы, – в обзоре РИА «Воронеж».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter