Глыба льда, упавшая с крыши, проломила крышу и разбила стекло автомобиля Mazda во дворе дома №13 на улице Плехановская. Фотографии искореженной машины появились в городской группе в соцсети в субботу, 23 февраля. Автор поста Виталий Шафоростов рассказал корреспонденту РИА «Воронеж», что сфотографировал разбитую иномарку 22 февраля, проходя мимо.

Фото – Виталий Шафоростов/vk.com/cityvrn

В комментариях к фотографиям горожане заметили, что «судя по снегу вокруг авто, владелец давно им не пользовался». Пользователь Иван Малахов добавил, что машина «очень редкая» и дорогая. Некоторые написали, что хозяин иномарки припарковался слишком близко к зданию и сам виноват в происшествии. 

Контекст

Зимой 2016/17 упавшие с крыши снег и лед не раз становились причиной ЧП с более серьезными последствиями. Только с 20 по 22 февраля от падений глыб льда пострадали минимум семь человек: 20 февраля лед проломил козырек аптеки и засыпал женщину на улице Кольцовская, в тот же день наледь рухнула на женщину с коляской на улице Ржевская (обеих госпитализировали). Аналогичный случай произошел 21 февраля – после падения глыбы льда на улице Плехановская врачи госпитализировали пожилую женщину. Ледяная глыба льда упала на пенсионерку возле дома №37 на улице Фридриха Энгельса (женщина потеряла сознание), а также на 24-летнего парня на остановке «Луч» на улице 9 Января. Наконец, наледь упала на 39-летнего мужчину у дома №61 на улице 20 лет Октября. Мужчина был в сознании и сам вызвал спасателей. 

О том, как добиться компенсации за травмы, полученные из-за бездействия коммунальщиков, читайте в инструкции РИА «Воронеж».

   

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter