16 января 2021

суббота, 18:42

$

73.55

89.25

В Воронеже назовут самую красивую спортсменку региона по борьбе

, Воронеж, текст — , фото — Алиса Ермакова, Евгения Гаркушенко
  • 3014
В Воронеже назовут самую красивую спортсменку региона по борьбе В Воронеже назовут самую красивую спортсменку региона по борьбе
Визажист, которая готовила красавиц к фотосессии, отметила, что помада плохо ложилась из-за ран на губах.

Послезавтра, 14 марта, станет известно имя победительницы первого в истории региона конкурса «Мисс спортивная борьба Воронежской области», о котором уже рассказывало РИА «Воронеж». Всего в конкурсе приняли участие 12 спортсменок из Воронежа, Репьевки, Эртиля и Анны.

Для большей объективности и зрелищности организатор конкурса, Федерация спортивной борьбы Воронежской области, разделила девушек на две возрастные группы. Первая группа, куда включены девять девушек в возрасте до 15 лет, будет претендовать на звание «Юная Мисс спортивная борьба». А вторая группа, куда вошли три девушки старше 16 лет, - на звание «Мисс спортивная борьба».

Победительница станет лицом женской сборной по борьбе нашего региона. Все участницы получат памятные призы и свои фотографии, которые были сделаны на первом этапе конкурса. Тогда подготовиться к профессиональной фотосессии девушкам помогли визажисты и стилисты.

Визажиста Светлану Никифорову в конкурсе заинтересовал контраст мужественности этого вида спорта с нежностью девушек.

- Полноценный макияж невозможен без ухода за кожей лица, ведь важно, чтобы кроме эстетического удовольствия, макияж было удобно и приятно носить. Поэтому на каждую из девушек у меня ушло от 40 минут до часа. Приятно было видеть, что у большинства спортсменок натуральный цвет волос.

Вторая визажист, Наталия Деханова, призналась, что работать с спортсменками немного сложнее, чем с другими девушками:

- Спортсменки достаточно активны, и им было непросто усидеть на одном месте, но они справились прекрасно. Девочки не высказывали особых предпочтений, поэтому мы отдавались вдохновению полностью.

- Спортсменки, конечно, отличаются от обычных девушек. Хотя бы тем, что у них нет стремления быть, как все. Мои модели были все очень молоды. Когда я работаю с детьми, то стараюсь не делать их старше с помощью макияжа. Но так как платья для фотосессии были преимущественно вечерние, я позволила себе сделать макияжи чуточку темнее. С одной моделью пришлось повозиться - раны на губах плохо держали блеск и помаду. Я думаю, это очень полезное мероприятие в первую очередь для самих спортсменок. Молодые девушки занимаются мужским видом спорта, и им было интересно увидеть, какими они могут быть женственными и изящными,
Елизавета Волкова, визажист.

Стилист по прическам Ольга Сальникова в отличие от визажистов призналась, что работать с неокрашенными волосами труднее:

- Работать с натуральными волосами сложно. Неважно, светлые они или темные. Одну модель с русыми волосами с ее согласия я покрасила в шоколадный цвет. Всегда интересно наблюдать за преображением человека, как внутренним, так и внешним. А на этом проекте как раз выдалась возможность увидеть, как девчонки из амбициозных спортсменок превращаются в нежных и элегантных красоток.

Имя победительницы, а также ее фото, РИА «Воронеж» опубликует вечером в пятницу.

А вот полный список участниц:

1. Панфилова Валентина (тренер Холодков, Воронеж).
2. Исаева Эллина (Воронеж).
3. Гацайниева Марина (Воронеж).
4. Токарская Евгения (тренер Кретинин, Репьевка).
5. Кретинина Ирина (тренер Кретинин, Репьевка).
6. Федорова Мария (тренер Вуколов, Эртиль).
7. Лачугина Мария (тренер Скуднев, Воронеж).
8. Коростылева Валерия (тренер Амбарцумян, г. Анна).
9. Сиземина Анастасия (тренер Амбарцумян, г. Анна).
10. Панина Алена (тренер Амбарцумян, г. Анна).
11. Черных Светлана (тренер Боряев, Воронеж).
12. Маркушева Анастасия (тренер Боряев, Воронеж).

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Главное на сайте
Сообщить об ошибке

Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: