Студенты Воронежского государственного университета опубликовали на платформе change.org еще одну петицию о проведении обучения в вузе в дистанционном формате до улучшения эпидемиологической обстановки. По состоянию на утро воскресенья, 30 января, петиция набрала более 650 подписей.

Авторы подчеркнули, что право выбирать формат занятий остается непосредственно за вузами.

- Конечно, есть факультеты, обучение на которых предполагает постоянную практику в специально оборудованных лабораториях, но таких факультетов не так уж и много. Юристы, экономисты, лингвисты, программисты, математики и т. д. – все мы можем заниматься дистанционно, абсолютно ничего не теряя, – написали составители петиции.

Ознакомиться с обращением можно по ссылке.

В пятницу, 28 января, ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий подписал приказ о смешанном формате обучения в вузе во втором семестре. Речь идет о том, что занятия будут проводить в традиционной форме, но с элементами дистанта. При этом необходимую долю удаленки на факультетах будут определять самостоятельно – в зависимости от эпидемиологической обстановки. В корпусах вуза продолжат измерять температуру у сотрудников и студентов, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию.

В конце ноября 2021 года студенты ВГУ уже публиковали на платформе change.org петицию с просьбой продлить дистанционное обучение. Составители указали тогда на сложности, которые возникают у молодых людей, приезжающих на занятия из других населенных пунктов. Они отметили, что многие иногородние студенты на время введения удаленки уезжают домой, а после истечения срока действия соответствующего документа возвращаются в Воронеж, чтобы увидеть новый приказ о дистанте. Вскоре после публикации петиции Воронежский государственный университет официально продлил период обучения в онлайн-формате до конца осеннего семестра.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».