Руководителям профессиональных образовательных организаций и вузов Воронежской области рекомендовали проводить лекции для студентов в онлайн-формате. Такое решение вынесли по итогам заседания регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом в пятницу, 21 января.

Практические лабораторные занятия предписывают организовывать в малых группах не более 15 человек. Также нужно скорректировать расписание занятий: в аудитории одновременно должны присутствовать не более 50% от общего числа учащихся. Эти рекомендации будут действовать на весь период эпиднеблагополучия.

Воронежский государственный университет, как и большинство других воронежских вузов, продлил период обучения в онлайн-формате с использованием дистанционных технологий до конца первого семестра.

ВГУ ушел на недельные каникулы в начале ноября. Занятия, запланированные на 1, 2, 3 и 6 ноября, перенесли в связи с нерабочими днями в Воронежской области. С 8 ноября вуз перешел на удаленный формат обучения, а 9 ноября в университете состоялся совет ректоров вузов Воронежской области, на котором обсудили меры противодействия распространению коронавируса в учебных заведениях и определили формат работы после 20 ноября. Позже дистанционку в ВГУ продлили до 27 ноября включительно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».