Воронежский государственный университет продлил период обучения в онлайн-формате с использованием дистанционных технологий до конца осеннего семестра. Соответствующий приказ в четверг, 25 ноября, подписал ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, сообщила пресс-служба вуза.

В формате есть исключения, в частности – лабораторные работы, которые невозможно проводить онлайн и без специального оборудования и программного обеспечения, научно-исследовательские работы, курсовые и выпускные квалификационные работы. Они пройдут в очном формате при строгом соблюдении рекомендаций Роспотребнадзора.

Кроме того, в офлайне пройдет промежуточная аттестация в осеннем семестре для студентов очного и очно-заочного отделений. Заочники смогут сдать сессию дистанционно.

Также, согласно приказу, государственные итоговые аттестации на период до 1 февраля будут проводить очно. Исключение сделано для студентов на заочной форме обучения.

Ознакомиться с текстом приказа можно по ссылке.

Ранее студенты Воронежского государственного университета опубликовали в Сети петицию, в которой попросили ввести в вузе дистанционное обучение до конца семестра. Учащиеся указали на трудности, которые возникают у молодых людей, приезжающих на занятия из других населенных пунктов, в связи с частым выходом новых решений о продлении дистанта.

ВГУ ушел на недельные каникулы в начале ноября. Занятия, запланированные на 1, 2, 3 и 6 ноября, перенесли в связи с нерабочими днями в Воронежской области. С 8 ноября вуз перешел на удаленный формат обучения, а 9 ноября в университете состоялся совет ректоров вузов Воронежской области, на котором обсудили меры противодействия распространению коронавируса в учебных заведениях и определили формат работы после 20 ноября. Позже дистанционку в ВГУ продлили до 27 ноября включительно.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter