При увеличении числа обращений на антиковидные горячие линии медицинских организаций и департамента здравоохранения Воронежской области к работе подключают волонтеров. Сейчас для этих целей создан резерв из 95 студентов-медиков и 191 студента других профильных вузов региона. Всего же в воронежских кол-центрах по COVID-19 работают 509 человек, а единовременно звонки может принимать 261 оператор. Цифрами поделилась пресс-служба облздрава в пятницу, 28 января.

В департаменте отметили, что в регионе ежедневно отслеживают количество поступающих звонков, а также – качество ответов операторов. Кроме того, в пресс-службе облздрава напомнили, что помимо горячих линий медучреждений, работает единая антикоронавирусная телефонная линия по короткому номеру 122. Прием обращений ведут операторы воронежского МФЦ.

В ходе последнего заседания регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом губернатор Воронежской области Александр Гусев поручил усилить работу горячих антиковид-линий, чтобы избежать очередей в поликлиниках. Глава региона подчеркнул: ресурсы воронежской медицины готовы к новой волне коронавируса, но, помимо квалифицированной медпомощи, людям нужна полная информация о том, что делать в случае болезни.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».