РИА «Воронеж» продолжает рубрику, в которой рассказывает, что обсуждают горожане в соцсетях. Подборка мнений – в одном материале.

Работа нормальная, но начальник грубый

Подобная проблема воронежцам знакома.

— Была похожая ситуация! Причем были откровенные домогательства, оскорбления. Генеральный директор все узнал и осадил начальника, — поделилась Анжелика.

— Уйти? Я вас умоляю! Смотрите на него как на сумасшедшего и все... Мы восемь лет назад торговали на рынке «Юбилейном», работали на хозяйку, зовут ее Ольга. Как только она нас не оскорбляла, но зарплата была как у хорошего мужика, поэтому на ее слова нам было без разницы, — вспомнила Мария.

Другие рассказали, как, по их мнению, нужно вести себя с грубым руководителем.

— Снимите или запишите, как начальник ведет себя, а потом идите в прокуратуру с заявлением об оскорблении личности. Никто не имеет права на рабочий класс свой рот открывать, — уверен Иван.

— Говорить спасибо ему за то, что высказывает свое мнение и научиться отвечать с юмором. Пока начальник видит, что тебе плохо от его слов, он будет продолжать. А когда поймет, что тебе весело, ему станет неинтересно, отстанет, — посоветовал Ярослав.

— Я сказала, что все пишу уже полгода на диктофон, терпение на пределе, и ему стоит замолчать, — поделилась Алиса.

 Третьи советуют поискать другую работу.

— Чем поднимать вонь, после которой выживут из организации, проще поискать вакансии, — уверен Александр.

— Если ваш начальник такой человек, то тут ничего не поможет. Да и трудовая инспекция вряд ли будет разбираться с начальником. Себе дороже. Найдите новое место работы, — говорит Жека.

Массовая вакцинация от коронавируса

Записаться на прививку от COVID-19 теперь можно через госуслуги. 

Воронежцы рассказали, как они записывались на вакцинацию от коронавируса.

— Позвонила в регистратуру 15 января, спросила номер телефона, по которому можно записаться на прививку, по очереди была 223-я. Желающих привиться и правда много, особенно стариков. Позвонили и пригласили на прививку уже 19 января, 11-я поликлиника, — рассказала Елена.

—  Позвонила в поликлинику, оттуда направили на какую-то горячую линию, где и записали на прививку, сказали, что сейчас только так. Записывалась почти неделю назад и до сих пор жду, — пожаловалась Амара.

Другие переживают за безопасность вакцины.

— А где гарантии, что после этой прививки не умрешь? Женщина работала учителем, сделала прививку, через какое-то время ей стало плохо. Врачи сказали, что это нормально. Но в заключении написали — поражение легких. Слышала это от родственницы погибшей. Я ничего не имею против прививки, но нужны гарантии, прежде всего. Я считаю, что сначала необходимо обследовать человека на наличие болезней, а потом только прививать, — написала Лена.

В комментариях уверены: прививка намного безопаснее коронавируса.

— Отходят периодически от немецкого «Пфайзера», от «Спутника» проблем нет таких. Прививка, по заявлению разработчиков, имеет эффективность что-то около 92–94%. Это означает, что антитела вырабатываются не абсолютно, а почти у всех. Вполне возможно, что женщина хватанула тот же COVID-19 в момент, когда антитела еще не выработались, или она входила в те 8–6%, у которых антитела не выработались. Разбираться надо. Но пока понятно, что вероятность умереть от коронавируса многократно выше, чем от возможных побочек вакцины. Для вакцинации этого вполне достаточно, — написал Евгений.

— Знакомая семья уже привита, планирую в скором времени последовать их примеру, — сообщил Илья.

Новая поликлиника к 2022 году возле бывших яблоневых садов

Воронежцев волнует вопрос нехватки врачей.

— Хороший проект, надеюсь, ко времени завершения постройки поликлиники там будет, кому работать, — говорит Константин.

Другие хотят, чтобы в городе строили больше медучреждений.

— Поликлиники нужны в каждом новом районе, чтобы с коляской можно было доехать, а не на такси или, еще хуже, на маршрутке переться с грудничком. Не обязательно строить центр в пять этажей, основных врачей и процедурный кабинет хотя бы, — попросила Инна.

Третьи уверены, что парки и сады нужны городу не меньше, чем поликлиники.

 — Оставьте, пожалуйста, хоть кусок зелени. Поликлиника — это замечательно, но если будет больше парков и скверов с деревьями большими и маленькими, то и в поликлиники меньше народу будет обращаться, — написала Мария.

На просьбу последнего комментатора ответили представители мэрии Воронежа.

— Сейчас в Воронеже функционирует более 300 парков и скверов. Крупнейшие – Воронежский центральный парк (площадь – 99 га), парк «Алые Паруса» (6,9 га), имени Дурова (3,1 га), «Патриотов» (5,86 га), «Дельфин» (5,9 га), «Танаис» (21,1 га), «Орленок» (4,8 га), лесопарк «Оптимист» (более 60 га) и так далее. Кроме того, ежегодно проводятся мероприятия по благоустройству зеленых зон и созданию новых. Так, завершается реконструкция парка «Орленок», ведутся работы по созданию парка «Мостозавода», в ближайшие годы начнется реконструкция парков «Дельфин» и «Танаис». Ранее были выполнены работы благоустройству сквера имени Пушкина, бульвара на улице Димитрова, площади Победы и других.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter