Сахарные заводы Воронежской области заготовили в 2021 году 3,65 млн т сахарной свеклы. Из них переработали уже 2,82 млн т корнеплодов и получили 433 тыс. т сахара. В среднем предприятия региона обрабатывают в сутки 40 тыс. т сахарной свеклы. Об этом в пятницу, 19 ноября, сообщила пресс-служба регионального департамента аграрной политики.
По состоянию на текущий момент, 15,5% переработанной в регионе свеклы становится сахаром, а сахаристость корнеплодов составляет 18,13%. Специалисты также отметили, что всего в 2021 году в Воронежской области убрали 117 тыс. га полей сахарной свеклы, и урожайность составила 367,6 ц/га. Стоит подчеркнуть, что с 29 октября этот показатель вырос на 6,6 пункта – на тот момент урожайность составляла 361 ц/га.
Ранее РИА «Воронеж» писало, что, по данным на начало ноября, Воронежская область занимает в Центральном федеральном округе (ЦФО) второе место по валовому сбору зерна, первое – по валовому сбору сахарной свеклы и первое – по валовому сбору подсолнечника.
Контекст
В Воронежской области губернатором Александром Гусевым последовательно проводится политика поддержки аграриев. Регион является одним из лидеров страны по поддержке ряда направлений, в частности речь идет об органическом производстве, проектировании и внедрении эколого-ландшафтных систем земледелия. В общей сложности меры региональной поддержки включают в себя более десяти различных важных и перспективных направлений, общий объем средств на которые в 2021 году составляет свыше 1,5 млрд рублей.