Восемь предприятий Воронежской области с начала сезона заготовили 2,8 млн т сахарной свеклы, переработали 2 млн т и выработали 303 тыс. т сахара. О состоянии отрасли на четверг, 28 октября, сообщила пресс-служба регионального департамента аграрной политики.

Выход сахара в среднем по региону составил 15,47% к массе переработанной свеклы. Сахаристость сладких корней составляет 18,13%. Суммарная суточная производительность восьми сахарных заводов – 40 тыс. т в сутки.

При этом в департаменте уточнили, что объем сахарной свеклы, собранной в первоначально оприходованном весе, составил 3,6 млн т при урожайности в 361 ц/га. Убрано 100,8 тыс. га, что составляет 84,9% от площади уборки.

Ранее сообщалось, что в 2021 году надой молока на сельскохозяйственных предприятиях Воронежской области составил 688 тыс. т, что на 49,8 тыс. т больше прошлогоднего показателя на ту же дату.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассниках» и «Дзен».