Еще 65 млн рублей выделили для воронежских аграриев в форме субсидий. Заявки одобрил региональный департамент аграрной политики по поручению губернатора Александра Гусева. Соответствующие документы опубликовали в пятницу, 22 октября.

На возмещение части затрат на проведение агротехнологических работ, повышение уровня экологической безопасности сельскохозяйственного производства, а также на повышение плодородия и качества почв, занятых картофелем и овощными культурами открытого грунта, в 2021 году направят почти 7,7 млн рублей. Деньги распределят между 11 предприятиями.

Часть затрат по обеспечению прироста сельскохозяйственной продукции собственного производства зерновых и зернобобовых, масличных сельскохозяйственных культур субсидируют почти в 50 предприятиях. В общей сложности они получат более 42 млн рублей.

Субсидию в 1,3 млн рублей на создание и развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов получит предприятие из Ольховатского района.

За счет субсидий возместят часть затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам для сельхозпредприятия, зарегистрированного в Лискинском районе. По четырем заявкам оно получит более 14 млн рублей.

Ранее департамент одобрил 52 заявки аграриев на общую сумму в 17 млн рублей. Позже к ним добавились еще семь заявок.

Средства выделяют в ходе реализации губернаторской стратегии социально-экономического развития региона. Департамент аграрной политики рассматривает заявки на предоставление субсидий из областного бюджета местным сельскохозяйственным товаропроизводителям – независимо от их формы собственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter