С февраля по апрель 2019 года в Воронеже корью переболели 14 горожан, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе облздрава в четверг, 23 мая. Среди заболевших – 13 детей и один взрослый, который привез инфекцию после двухмесячного проживания в Таиланде. Все они не были привиты. Детей не привили из-за отказов родителей.

По данным на четверг, 23 мая, заболевших не выявили. От кори привили 4,8 тыс. жителей региона, среди них – 922 ребенка. Всего же в 2019 году запланировали привить 8,4 тыс. жителей (1,1 тыс. детей). 

В марте-2019 корью переболели дети из двух семей. В феврале в Воронеже два человека, которые не были привиты, заболели корью. В начале марта санврачи проверили на предмет кори учеников школы №80, откуда поступило сообщение о «регистрации случая кори под вопросом». Позднее выяснилось, что корью заболел школьник из многодетной семьи. Родители не стали прививать его и остальных своих детей. От госпитализации ученика родители отказались.

Ранее вспышку болезни зарегистрировали в 2012 году. Тогда корью переболел 31 воронежец, что в пять раз больше, чем в 2011 году.

Корь – инфекционное заболевание. У заболевшего поднимается температура, появляется характерная сыпь, болит горло, происходит интоксикация организма. Заразиться можно только от больного человека, инфекция передается воздушно-капельным путем. Люди, которые не болели корью и не делали прививки, могут получить инфекцию в любом возрасте.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter