Число заболевших корью воронежцев выросло до 12, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора в среду, 27 марта. Инфекцию подхватили 11 детей из двух семей и один взрослый. Все они не были привиты. 

Диагнозы подтвердили лабораторно у шестерых заболевших. Анализы еще пятерых направили на проверку в московский референс-центр.

За январь-февраль 2019 года от кори привили 4,8 тыс. человек, из них – 3,4 тыс. детей. За тот же период ревакцинировали (повторные прививки) 4,6 тыс. человек, среди них – 3,9 тыс. детей.

В феврале в Воронеже два человека, которые не были привиты, заболели корью. В начале марта санврачи проверили на предмет кори учеников школы №80, откуда поступило сообщение о «регистрации случая кори под вопросом». Позднее выяснилось, что корью заболел школьник из многодетной семьи. Родители не стали прививать его и остальных своих детей. От госпитализации ученика родители отказались.

Корь – инфекционное заболевание, которое опасно своими последствиями. У заболевшего поднимается температура, появляется характерная сыпь, болит горло, происходит интоксикация организма. Заразиться можно только от больного человека, инфекция передается воздушно-капельным путем. Последняя серьезная вспышка кори произошла в Воронежской области в 2012 году. За год заболел 31 человек: это в пять раз выше уровня 2011 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter