Санврачи подтвердили корь у ученика школы №80, подозрение на заболевание у которого появилось 5 марта. В семье мальчика корь заподозрили у еще троих детей, рассказали корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе регуправления Роспотребнадзора.

Мальчик из многодетной семьи. Его родители не стали прививать ребенка и остальных своих детей. От госпитализации школьника родители отказались. В Роспотребнадзоре отметили, что в Воронежской области пройдет волна дополнительной вакцинации от кори. Ее проведут не только среди детей, которые ранее были не привиты, но и среди взрослых.

В феврале в Воронеже двое детей, которые не были привиты, заболели корью. Основными симптомами кори являются температура, характерная сыпь и воспаленное горло. Это инфекционное заболевание опасно своими последствиями и возможными осложнениями. У заболевшего происходит интоксикация организма. Заразиться можно только от больного человека, инфекция передается воздушно-капельным путем. Последняя серьезная вспышка кори произошла в Воронежской области в 2012 году. За год заболел 31 человек: это в пять раз выше уровня 2011 года.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter