Родители ученика школы №80, у которого заподозрили корь, отказались от его госпитализации, сообщили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе облздрава во вторник, 5 марта. В настоящий момент ребенок лечится дома под контролем врачей.

Как отметили в департаменте, окончательный диагноз поставят только после проведения лабораторных исследований специалистами Роспотребнадзора. Днем во вторник, 5 марта, санврачи проверили на предмет кори учеников школы №80 (улица Урицкого, 86). В Роспотребнадзоре сообщили: чтобы не заразиться корью, возможно проведение вакцинации непривитых детей. В феврале в Воронеже двое детей, которые не были привиты, заболели корью.

Основными симптомами кори являются температура, характерная сыпь и воспаленное горло. Это инфекционное заболевание опасно своими последствиями и возможными осложнениями. У заболевшего происходит интоксикация организма. Заразиться можно только от больного человека, инфекция передается воздушно-капельным путем. Последняя серьезная вспышка кори произошла в Воронежской области в 2012 году. За год заболел 31 человек: это в пять раз выше уровня 2011 года.


×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter