Как отмечает областное управление Роспотребнадзора, в Воронежской области сильно ухудшилась ситуация по заболеваемости населения корью.
- Существенное влияние на характер эпидемического процесса кори оказало осложнение эпидситуации в странах Европейского региона, Азии и РФ. В 2012 году в Воронеже и области 31 человек заболел корью, хотя в 2011 году случаев было шесть. Более половины случаев кори зарегистрированы среди непривитых детей и взрослых,
сообщили в ведомстве.
Известно также, что основной задачей на текущий год остается иммунизация непривитых детей и взрослых в возрасте до 35 лет. Это будет достигаться путем требования обязательного предоставления справки о вакцинации против кори при оформлении в стационары региона. К примеру, пациентам не будут делать операции, за исключением экстренных, пока они не предоставят такую справку от участкового терапевта. 

Корь - острая вирусная болезнь, характеризующаяся лихорадкой, общей интоксикацией, сыпью, поражением конъюнктив и верхних отделов респираторного тракта. Источником инфекции является только больной человек, который выделяет вирус кори во внешнюю среду. Передача инфекции происходит воздушно-капельным путем. 

Люди, не болевшие корью и непривитые против нее, остаются высоко восприимчивыми к кори в течение всей жизни и могут заболеть в любом возрасте. До введения в практику противокоревой вакцинации 95 процентов детей переболевало корью до 16 лет. После широкого применения прививок заболеваемость корью значительно снизилась, но в последние годы отмечается тенденция ее к росту во многих регионах страны.
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter