Завершились торги по поиску исполнителя реконструкции стадиона «Факел» в Воронеже (улица Писателя Маршака, 1а). Конкурсная комиссия признала ООО «Стройинжиниринг» соответствующим условиям закупки. Теперь с ним планируется заключить договор, следует из протокола итогов аукциона, который опубликовали в пятницу, 23 июля. В заявке второго претендента члены комиссии нашли нарушения и поэтому отвергли ее. Победитель предложил взять за свою работу 811,3 млн, что на 812 тыс. дешевле начальной цены контракта.

Подрядчику предстоит построить основную четырехэтажную западную трибуну на 2955 мест, восточную (2995 мест), северную и южную трибуны (по 1025 мест), подтрибунные помещения, основное (105 х 68 м) футбольное поле с дренажной системой и подогревом, а также установить мачты освещения и табло. Кроме того, стадион оборудуют беговой дорожкой с прямым участком на 120 м и искусственным тренировочным полем (42 х 25 м) с освещением и ограждением. У стадиона появятся четыре КПП, помещение для хранения запрещенных к проносу предметов и навес для досмотра автомобилей.

Последние торги по реконструкции стадиона «Факел» временно приостанавливали из-за жалобы индивидуального предпринимателя из Санкт-Петербурга. Бизнесвумен просила установить минимальный размер суммы для прошлых контрактов, по которому будут определять опытность подрядчика и начислять ему баллы для победы в торгах. По мнению предпринимательницы, при нынешних условиях победить может компания, у которой в портфолио много успешных, но малобюджетных контрактов. Однако воронежское УФАС признало жалобу необоснованной, и комиссия аукциона вернулась к определению победителя.

Первый аукцион на обновление стадиона объявляли в сентябре 2020 года. Заказчиком тогда выступало принадлежащее региону акционерное общество «Спорткомплекс «Факел»», а максимальная цена контракта составляла 704 млн рублей. Аукцион признали несостоявшимся, поскольку за все время не было подано ни одного предложения.

Во втором круге поисков заказчиком выступил департамент строительной политики Воронежской области. Торги объявили 29 марта, а начальную цену контракта увеличили до 776,9 млн рублей. Прием заявок оставался открытым до 21 апреля, но желающих взяться за обновление спортивного объекта вновь не нашлось. В третий раз конкурс объявили в июне, подняв цену контракта.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter