На заседании Контрольно-дисциплинарного комитета РФС было принято решение об отмене красной карточки для вратаря воронежского «Факела» Данилы Ермакова. Голкипера «сине-белых» удалили в матче Кубка России против «Нижнего Новгорода» в среду, 27 октября. Решение КДК опубликовал официальный сайт Российского футбольного союза.

В соответствии с ч. 1 ст. 52 комитет расценил красную карточку вратарю «Факела» как судейскую ошибку и постановил отменить ошибочно примененное удаление. Воронежский клуб выбыл из борьбы за Кубок России по футболу – 2021/2022, но теперь дисквалификация Данилы Ермакова аннулирована, и он сможет сыграть в первом матче турнира летом 2022 года.

Воронежский «Факел» проиграл «Нижнему Новгороду» с минимальным счетом 0:1 в третьем туре Бетсити-Кубка России в среду, 27 октября. Вратарь хозяев Данила Ермаков вышел за пределы штрафной, получил толчок от оппонента и упал на мяч, коснувшись его рукой. Получив красную карточку, голкипер покинул поле. Впоследствии гендиректор «Факела» Роман Асхабадзе выступил с критикой судившего игру арбитра, заявив, что тот не должен работать на матчах Кубка России и Премьер-лиги.

Ранее спорная ситуация с судейством возникла во время игры «Факела» с «Олимпом-Долгопрудным». Тогда после удаления Алихана Шаваева на 43-й минуте воронежцы проиграли в выездном матче. Затем экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза признала решение арбитра ошибочным.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter