Генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе выступил с критикой судейства в матче третьего тура элитного раунда Кубка России, в котором воронежская команда уступила «Нижнему Новгороду» с минимальным счетом и лишилась возможности продолжить выступление в турнире. Пресс-служба клуба опубликовала заявление в среду, 27 октября.

Ключевым моментом матча стало удаление вратаря «Факела» Данилы Ермакова в первом тайме. Голкипер воронежцев вышел за пределы штрафной, получил толчок от оппонента и упал, коснувшись при этом мяча рукой. Главный арбитр встречи Антон Фролов показал Ермакову красную карточку и назначил штрафной, с которого Илья Берковский забил единственный гол в матче. Пресс-служба «Факела» отдельно опубликовала запись спорного момента.

– Мы оставляем за собой право обратиться с жалобой на судейство, с просьбой оценить эпизод, который произошел на 36-й минуте матча. Все видели, что произошло – это низкая квалификация судьи, которая и позволила «Нижнему Новгороду» пройти дальше. Мы этого так не оставим. Считаю, что такой арбитр не должен работать на матчах Кубка России и Премьер-лиги, – заявил Роман Асхабадзе.

В то же время генеральный директор клуба отметил, что «сине-белые», несмотря на ошибки рефери, играли достойно до самого финального свистка и стремились дожать соперника. Согласно послематчевой статистике, при равном количестве попаданий в створ (2:2) «Факел» нанес больше ударов по воротам соперника и чаще подавал угловые.

– Я хотел бы поблагодарить команду за самоотдачу – она отдала на поле все силы. Я горжусь тем, что команда проявила себя с самой лучшей стороны. После очевидной ошибки судьи она давила до конца соперников из Премьер-лиги, которые всю игру отбивались. «Факел» вдесятером мог спасти игру и даже победить. Я благодарю команду и наших болельщиков. Пусть их не было на стадионе, но поддержка нашего 12-го игрока все равно чувствовалась, – подчеркнул генеральный директор клуба.

Главный тренер «Факела» Олег Василенко в послематчевой пресс-конференции также отметил, что безусловно доволен игрой команды, не сдавшейся после удаления Данилы Ермакова.

– Несмотря на то, что нас было меньше, это не ощущалось на поле, потому что ребята играли за команду, за клуб, за город, за товарищей, – поделился наставник воронежцев.

Фото – пресс-служба «Факела»
Фото – пресс-служба «Факела»

У «Факела» есть недавний успешный опыт оспаривания неверных судейских решений. Во вторник, 26 октября, экспертно-судейская комиссия при президенте Российского футбольного союза признала ошибочным второе предупреждение и последующее удаление Алихана Шаваева в матче 16-го тура ФНЛ с «Олимпом-Долгопрудный». После этого удаления на 43-й минуте воронежцы, оставшись вдесятером, пропустили два мяча во второй половине встречи и проиграли с итоговым счетом 0:2. О санкциях в отношении арбитра Евгения Буланова при этом не сообщается.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter