ФК «Факел» (Воронеж) остался без очков в матче с «Олимпом-Долгопрудный». Встреча в подмосковных Химках в рамках ФНЛ завершилась со счетом 2:0 в пользу хозяев в субботу, 9 октября.

Игра началась с того, что футболисты «Факела» вышли на поле в футболках с хэштегом #здоровьяГусеву в честь болеющего губернатора Воронежской области Александра Гусева. Их оппоненты разместили на майках надпись с поддержкой травмированного одноклубника Артема Щербака.

Занимающий 16 место в турнирной таблице клуб не спасовал перед одним из лидеров лиги и с первых минут создал опасный момент у ворот воронежцев. После череды атак хозяев гости ответили близким к «девятке» ударом со штрафного Романа Акбашева. На 22 минуте «олимпийцы» заменили получившего травму Захара Тарасенко: вышел Никита Балахонцев. Несмотря на подавляющую поддержку полсотни воронежских болельщиков, «огнеопасным» не удавалось создать по-настоящему голевые моменты. Когда-нибудь гости, может, и перевели бы количество в качество, но полученные за шесть минут две желтых карточки Алихана Шаваева перечеркнули все планы «Факела». Сначала опорник на 37 минуте получил «горчичник» за удар по ногам Джозефу Аде, а на 43-й карточка превратилась в красную, после того как воронежец наступил на ногу другому легионеру Николасу Лоуренсу.

Во втором тайме гости не растерялись и продолжили атаковать. А «почуявшие кровь» хозяева провели судьбоносную замену: Акмаля Бахтиярова и Александра Коротаева сменили на поле Михаил Погорелов и Данил Янов. Последний на 68 минуте и «размочил» счет. Вышедший ранее на замену Балахонцев после навеса сбросил мяч одинокому Янову, и тот мощным ударом рядом с вратарской пробил Илью Свинова. Через шесть минут «олимпийцы» удвоили преимущество: Джозеф Ада с защитником на плечах продрался к воротам с угла и точно пробил в дальний угол. Последовавшие замены главного тренера «Факела» не изменили счет. Хотя свежий Неманья Пейчинович в концовке матча мог плотным ударом забить «гол престижа», на его пути встал вратарь хозяев Евгений Ставер.

В предыдущем туре воронежцы разгромили ивановский «Текстильщик». Отсутствие болельщиков на Центральном стадионе профсоюзов не помешало «огнеопасным» наколотить три безответных мяча в сетку гостей.

Следующий матч «Факел» проведет дома в среду, 13 октября. В гости к воронежцам приедет «СКА-Хабаровск».

Ранее эксперты ФНЛ назвали лучшим игроком сентября футболиста воронежского «Факела» Хызыра Аппаева. После длительной безголевой серии в трех матчах нападающий трижды забил и отдал четыре голевых паса. До этого болельщики ФНЛ признали главного тренера «огнеопасных» Олега Василенко лучшим тренером сентября. Воронежцы под его руководством в сентябре набрали 11 очков из 18 возможных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter