Воронежский «Факел» проиграл «Нижнему Новгороду» с минимальным счетом 0:1 в третьем туре Бетсити-Кубка России в среду, 27 октября. Игра прошла на Центральном стадионе профсоюзов без зрителей. Болельщики могли следить за матчем по видео- или текстовой трансляции.

На первых минутах встречи команды боролись за инициативу. Перехватить ее удалось спустя 20 минут. Со средней дистанции удары наносили сначала Роман Акбашев, потом Руслан Магаль, хозяева поля стали больше владеть мячом. Гости пытались огрызаться контратаками, но игру вели воронежцы.

Судьбоносный драматический момент случился на 36-й минуте. Воронежский вратарь Данила Ермаков вышел за пределы штрафной, получил толчок от оппонента и упал на мяч, коснувшись его рукой. Получив красную карточку, он покинул поле. Следом нижегородец Иброхимолил Юлдошев получил предупреждение за симуляцию. На 40-й минуте игрок «Нижнего» Илья Берковский забил со штрафного.

Второй тайм начался с атак нашей команды. Воронежцы даже вдесятером владели инициативой, нижегородцы играли на удержание счета. На 77-й минуте Андрей Разборов при выходе один на один перебросил вратаря, но пробить по пустым воротам ему не дали.

– Ермакова толкнули, и он в падении по инерции тронул мяч. Судья решил исход матча. К самоотдаче нашей команды вопросов вообще никаких нет, играли до конца, – прокомментировали встречу в соцсети.

Таким образом, «Факел» выбыл из борьбы за Кубок России.

В понедельник, 25 октября, ФК «Факел» (Воронеж) объявил о продлении контракта с главным тренером. Олег Василенко будет возглавлять «огнеопасных» до окончания сезона 2022/2023.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter