«РВК-Воронеж» заплатит по 100 тыс. рублей владельцам домов, подтопленных в результате прорыва водопровода в переулке Севастопольском. За материальной помощью уже обратились семь человек, сообщила пресс-служба водоканала во вторник, 22 июня.

– Выплаты на первоочередные нужды мы будем осуществлять на основании заявлений, которые уже собрали от собственников домовладений. А в дальнейшем, после определения основной суммы ущерба, эти средства станут ее частью, – добавил директор по правовым вопросам «РВК-Воронеж» Сергей Ваничкин.

Комиссия из сотрудников управы Железнодорожного района и представителей водоканала повторно осмотрела пострадавшие дома, что отразила в соответствующих актах. На их основе независимая экспертная организация оценит нанесенный ущерб.

Ранее о помощи со стороны ресурсоснабжающей организации заявил мэр Воронежа Вадим Кстенин. Глава администрации пообещал, что домовладения «в таком состоянии» не оставит.

На прошедшей неделе в Воронеже произошли две крупные коммунальные аварии. Прорыв водовода на улице Урывского случился в пятницу, 18 июня, и стал причиной массового отключения водоснабжения на левом берегу Воронежа. Без воды остались жители квартала, ограниченного улицами Остужева, Ильюшина, Изыскателей, Циолковского и Ленинским проспектом. Кроме того, коммунальная авария частично оставила без воды микрорайон «Черемушки» Новоусманского района.

Одновременно с устранением этой аварии коммунальщики трудились над ликвидацией последствий прорыва в переулке Севастопольском, 91. Авария на водоводе произошла в 3:45 четверга, 17 июня. В результате подтопило пять частных домов, 12 участков и автомобили. В Железнодорожном районе ввели режим ЧС. Прокуратура организовала проверку по данному факту.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter