Ресурсоснабжающая организация поможет гражданам, чьи дома пострадали от подтопления при аварии на магистральном водопроводе в Воронеже. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в понедельник, 21 июня.

Речь идет о четырех домах в переулке Севастопольском (два из них разделены на две семьи), которые оказались залиты во время утечки из водовода диаметром 1000 мм в четверг. 17 июня.

– Считаю справедливым, чтобы ресурсоснабжающая организация оказала помощь гражданам. Соответствующие переговоры с руководством «РВК-Воронеж» я уже провел, компания готова возместить ущерб имуществу людей, нанесенный при аварийной ситуации. Необходимо в самые сжатые сроки выработать алгоритм действий и объективно оценить ущерб, держите эту работу на личном контроле, – дал указания руководителям управы района и управления ЖКХ мэр Вадим Кстенин.

Вадим Кстенин встретился с горожанами, чьи дома пострадали при аварии на магистральном водоводе:

– Никто вам дом и двор в таком состоянии не оставит. Все очистим и приведем в порядок. Будет полностью компенсировано то, что было утрачено. Кроме того, я очень прошу предприятие рассмотреть вариант единовременной выплаты, чтобы были подъемные деньги на первом этапе. С вами постоянно будут работать ответственные руководители, у вас будут их прямые личные номера телефонов, но и я со своего контроля проблему снимать не буду. Если нужно – будем встречаться еще, пока все вопросы не будут сняты.

На прошедшей неделе в Воронеже произошло две крупные коммунальные аварии. Прорыв водовода на улице Урывского случился в пятницу, 18 июня, и стал причиной массового отключения водоснабжения на левом берегу Воронежа. Без воды остались жители квартала, ограниченного улицами Остужева, Ильюшина, Изыскателей, Циолковского и Ленинским проспектом. Кроме того, коммунальная авария частично оставила без воды микрорайон «Черемушки» Новоусманского района.

Одновременно с устранением этой аварии коммунальщики трудились над ликвидацией последствий прорыва в переулке Севастопольском, 91. Авария на водоводе произошла в 3:45 четверга, 17 июня. В результате подтопило пять частных домов, 12 участков и автомобили. В Железнодорожном районе ввели режим ЧС. Прокуратура организовала проверку по данному факту.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter