Из-за аварии на водоводе в переулке Севастопольском, 91, в Железнодорожном районе Воронежа ввели режим чрезвычайной ситуации. Об этом сообщила пресс-служба мэрии в четверг, 17 июня.

Для пострадавших организуют питание и пункт временного размещения, пока устраняют последствия аварии. Попросивших временное жилье 12 человек планируют разместить в гостинице «Морская» (Набережная, 15).

Авария на водоводе произошла в 3:45. В результате подтопило пять частных домов, 12 участков и автомобили. Местные детские сады перевели на работу в режиме дежурных групп.

Изначально на отсутствие воды пожаловались жители улиц Ленинградской, Ростовской, Брусилова, Героев Стратосферы, Новосибирской и Туполева. Также водоснабжение, по словам воронежцев, ограничено на Ленинском проспекте, улицах Остужева, Димитрова, Волгоградской и Переверткина. После переключения сетей отключенными остались дома на улицах Димитрова, 79, Порт-Артурской, 19 и 21, Серафимовича, 41, и Минской, 2в, а также рынок на улице Димитрова, сообщила пресс-служба водоканала. В других домах может быть нехватка воды из-за ослабевшего напора. Прокуратура организовала проверку по данному факту.

На месте работают три бригады и 11 единиц техники. Работы на участке осложнили два частных гаража, установленных прямо на месте утечки. Строения пришлось демонтировать. Коммунальщикам также пришлось вынести много мусора, прежде чем приступить к земляным работам. Их начали в 12:20.

Ранее водоканал назвал предварительные причины аварии. Среди них – обильные осадки, прошедшие накануне.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter