Коммунальщики выяснили причину пропажи воды на левом берегу Воронежа. Очередной прорыв выявили на водоводе диаметром в 1 м в районе улицы Урывского, сообщила пресс-служба водоканала в пятницу, 18 июня.

Специалисты сейчас прорабатывают схему технологических переключений, чтобы уменьшить количество домов, оставшихся без воды. На данный момент полностью без водоснабжения остались жители квартала, ограниченного улицами Остужева, Ильюшина, Изыскателей, Циолковского и Ленинским проспектом. Информацию по Железнодорожному району сейчас уточняют.

В то же время коммунальщики работают над ликвидацией прорыва в переулке Севастопольском, 91. Работы вели всю ночь. До трубы удалось добраться в районе 4:00. На ней обнаружили трещину длиной 3,5 м. Поврежденный участок заменят.

Обновлено в 12:17. Водоканал уточнил район, в котором нет воды полностью: он ограничен улицами Остужева, Урывского, Изыскателей, Ильюшина, Циолковского, и Ленинским проспектом. Слабый напор возможен в районе, очерченном улицами Димитрова, Циолковского, Ильюшина, Дубровина, Ленинским проспектом, больницей №8 и водохранилищем. В пределах нормативов должно быть в районе между улиц Калининградская (микрорайон «Отрожка»), Изыскателей, Остужева, Димитрова и Ленинский проспект.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter