16 Октября 2019

среда, 18:30

$

64.25

70.85

Певец Лев Лещенко: «Люблю Воронеж!»

, Воронеж, текст — , фото — Михаил Кирьянов
  • 8308
Певец Лев Лещенко: «Люблю Воронеж!»

Народный артист рассказал, что его связывает с Черноземьем.

Народный артист РСФСР Лев Лещенко выступил на праздновании Дня города в Воронеже в субботу, 21 сентября. Концерт на сцене у Театра оперы и балета начался в 20:00. Певец не задержался ни на минуту, наоборот, появился за кулисами раньше положенного времени и ждал своего выхода. 

KIR_5016.jpg

Выйдя на сцену под громкие аплодисменты, Лев Лещенко обратился к собравшимся: «Добрый вечер, трудовой Воронеж! Низкий поклон вам за все, что вы делаете для нашего Отечества!».

KIR_5090.jpg

Первые несколько песен 77-летний Лещенко исполнил вместе с юными воронежцами из Академии популярной музыки Игоря Крутого. 

KIR_5069.jpg

После спел новые композиции. А хиты, ставшие визитной карточкой Лещенко, воронежцы пели с артистом вместе.

KIR_5075.jpg

Журналисты РИА «Воронеж» встретились со Львом Лещенко за два часа до концерта. В это время он отдыхал в гостиничном номере, смотрел художественный фильм про французского модельера XX века Коко Шанель.

– До этого прямую трансляцию с чемпионата мира по боксу смотрел, потом начал щелкать и вот увидел симпатичный фильм. Я вчера в Нижнем Новгороде был, оттуда – в Москву. Все это на машине. Утром сегодня у вас в Воронеже уже был.

KIR_4771.jpg

– Лев Валерьянович, как выдерживаете такой ритм?

– Просто деваться некуда. Может, не очень удачное сравнение приведу, но это как лошадь, которая в тройке идет и выскочить из нее не может. Конечно, я делаю какие-то остановки, придумываю отдых.

– А как любите отдыхать от концертной деятельности?

– Почитать, полежать, телевизор посмотреть.

– Погода сегодня пасмурная: сыро, холодно. А артисту на сцене не положено в куртке и шапке. Как в таких погодных условиях заботитесь о здоровье, о голосовых связках?

– Мне ничего, я маечку надел под костюм и что-то еще пододену, а вот девочкам и ребятам моим (музыканты и бэк-вокал) тяжело будет. Но ничего, а что делать? Я в армии служил в ансамбле песни и пляски. Мы были в Германии, и там приходилось петь перед полком прямо на снегу. Я уже ко всему привык.

KIR_5190.jpg

– Вы во второй раз стали наставником в телевизионном шоу «Голос. 60+». Все выпуски, кроме финала, который пройдет в прямом эфире Первого канала, уже записаны. Можете сейчас рассказать, удалось ли кому-нибудь из участников по-настоящему вас удивить?

– Меня сложно чем-то удивить. Но вот кто действительно удивил, так это участник первого сезона, инженер Евгений Стругальский. Он так проникновенно пел Вертинского! Вот это был хороший 81-летний дед. И я сам уже дед. Сейчас возрастная планка во втором сезоне выше, есть мужчина 87 лет и женщина, которой 91 год. Ну, ничего так. Конечно, у них голосов уже нет, но тут скорее образ и возраст работают на имидж. А команда у меня хорошая во втором сезоне, самая крепкая и разнообразная группа. И рок-исполнители там, и техно, и классика. Репертуар у них мощный.

– В День города в Воронеже проходит благотворительная акция «Белый цветок»: люди покупают поделки за посильную сумму, а собранные средства идут на лечение детей. Начиная с 2012 года благодаря этой акции удалось собрать для ребятишек почти 75 млн рублей. Вы тоже давно занимаетесь благотворительностью. Как пришли к этому?

– Мне приходило и до сих пор приходит много писем с разными просьбами. Кто-то просит баян, кто-то телевизор или спортивную форму. Помогаю в силу своих возможностей, но понятно, что всем не могу ответить. Письма приходят стопками – столько времени нужно, чтобы все прочитать! Как-то я приехал в Курск, я – почетный житель этого города. И попал в детский дом, где живут ребята с ограниченными возможностями. Это прелестные дети, но у них нехватка общения с внешней средой. Когда попал туда впервые, стало грустно от вида тумбочек и кроватей 1956 года выпуска. Все такое ветхое, затхлое. Стал им помогать, подтянул своих друзей. Купили им автобус, мебель, компьютеры поставили. Глядя на нашу помощь, подключились и местные компании. Сейчас каждый месяц помогаю этому детскому дому. Подарки постоянно высылаем им. Когда нужно детям выехать на соревнования, высылаем «живые» деньги, ведь у них нет статьи в бюджете, которая бы оплачивала выезды и участие ребят в разных конкурсах, фестивалях, спортивных турнирах.

KIR_4768.jpg

– В Воронеже вы давно не выступали?

– Да, очень давно не был, хотя люблю Воронеж! Моя приемная мать была родом из Черноземья, я у бабушки летом в этих краях отдыхал. Облазил все места в деревне. Когда стал артистом, часто приезжал сюда с концертами. Я был знаком с директором Воронежского механического завода, на котором двигатели для «Бурана» делали. Он приглашал меня к себе, мы вели душеспасительные беседы. У меня теплое отношение к Черноземью. Мой папа родом из Курска. Воронеж – замечательный город, город Петра I. И женщины здесь красивые!

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: