Организаторы VII Детского театрального фестиваля «Маршак» в четверг, 28 октября, объявили новое, весеннее расписание форума, не состоявшегося осенью 2021 года из-за непростой эпидемиологической обстановки. Фестиваль пройдет в дни весенних каникул – с 25 марта по 3 апреля 2022-го. Устроители перенесли на эти дату всю программу «Маршака»: спектакли, проект «Школа театрального блогера», мастер-классы, творческие встречи и читки.

Команда фестиваля переверстала расписание и сохранила в нем почти все спектакли программы. На форуме пройдут 45 показов 20 спектаклей для детей и подростков. В мероприятии примут участие 19 театров из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Петрозаводска, Канска, Альметьевска, Воронежа и Бухареста, которые представят драматические, музыкальные, кукольные и визуальные спектакли, поставленные по классическим произведениям детской литературы и по современным книгам для детей.

Весенняя программа спектаклей VII Детского театрального фестиваля «Маршак» представлена в текстовом документе по ссылке.

Билеты, купленные на осень, будут действительны – их не потребуется обменивать на новые. Чтобы зрителям было проще сориентироваться, на какой именно показ он сможет прийти по своему билету, на странице каждого спектакля на сайте форума новая дата показа будет указана рядом с соответствующей ей прежней датой. Также уточнить информацию можно в будние дни с 11:00 до 18:00 по номеру телефона 228 93 80.

Организаторы обратили внимание: при переносе дат фестиваля отменили показы спектаклей «Колыбельная для мышонка», «Волшебник страны Оз» и «Дом из маленьких кубиков». Сдать билеты можно до 25 марта.

Ознакомиться с графической схемой переноса показов можно здесь (PDF) или здесь (JPEG).

Продажу билетов на события фестиваля «Маршак» возобновят уже сегодня, 28 октября. В связи с ограничениями, действующими в период нерабочих дней, приобрести их можно будет только онлайн. О возобновлении работы касс организаторы форума обещали сообщить отдельно.

– В нынешних условиях нам кажется очень важным и обнадеживающим то, что у нас есть возможность не отменять фестиваль, а сохранить его, передвинув только сроки его проведения. Мы надеемся, что к 2022 году ситуация стабилизируется, все наши зрители и участники будут здоровы и фестиваль «Маршак» наконец-то, после двух лет перерыва, сможет состояться в привычном, живом формате, – обратились к воронежцам организаторы мероприятия.

С подробной информацией о покупке или возврате билетов можно ознакомиться на официальном сайте форума.

Контекст

Седьмой Детский театральный фестиваль «Маршак» должен был проходить в Воронеже с 22 октября по 8 ноября. Предполагалось, что форум захватит последнюю неделю учебной четверти и все школьные каникулы: программу специально расширили, чтобы артисты могли скорректировать свои гастрольные графики и приехать в столицу Черноземья. За несколько дней до старта форума, 18 октября, региональный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом принял решение отменить все показы детских спектаклей в воронежских театрально-концертных организациях. Команда «Маршака» объявила о переносе фестиваля и отметила, что не может рисковать здоровьем зрителей в условиях ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Устроители форума обратились к воронежцам с призывом беречь себя, близких и соблюдать необходимые меры безопасности.

В 2020 году в связи с пандемией коронавируса «Маршак» проходил онлайн. Трансляции фестиваля собрали более 280 тыс. зрителей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».