Дирекция Международного Платоновского фестиваля объявила, что в связи с решением оперштаба об отмене показов детских спектаклей проведение театрального фестиваля «Маршак» переносится на весну 2022 года. Команда уже начала работу по переносу большинства спектаклей фестивальной программы и получила первые подтверждения от театров-участников, что они готовы приехать на форум весной. Новое расписание объявят в понедельник, 1 ноября, сообщили организаторы.

– Фестиваль «Маршак» не может рисковать здоровьем зрителей в условиях ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом в Воронежской области, – говорится в сообщении дирекции Платоновского фестиваля.

Купленные на события «Маршака» билеты будут действительны – зрители смогут посетить по ним выбранные спектакли в новые даты. Кроме того, возможен их возврат в связи с переносом сроков фестиваля.

– Мы знаем, как зрители ждут фестиваль «Маршак». Мы собрали замечательную программу и готовы были представить ее в объявленные даты. Но жизнь и здоровье наших зрителей – это то, чем мы не можем рисковать. Мы сделаем все, чтобы фестиваль состоялся. Просто это произойдет позже, чем все мы ждали, – подчеркнул худрук фестиваля Михаил Бычков.

Устроители форума обратились к воронежцам с призывом беречь себя, близких и соблюдать необходимые меры безопасности.

Седьмой детский театральный фестиваль «Маршак» должен был проходить в Воронеже с 22 октября по 8 ноября. Предполагалось, что форум захватит последнюю неделю учебной четверти и все школьные каникулы: программу специально расширили, чтобы артисты могли скорректировать свои гастрольные графики и приехать в столицу Черноземья. В рамках фестиваля планировали 52 показа спектаклей из России и из-за рубежа.

Согласно решению регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом показы детских спектаклей в воронежских театрально-концертных организациях отменены с 18 октября. Срок окончания действия ограничения пока не установлен.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter