Департаменту образования, науки и молодежной политики Воронежской области поручили провести работу с родителями учеников, находящихся на дистанционной форме обучения. Взрослым направят уведомление о необходимости нахождения ребенка дома на предписанный период без возможности посещения общественных мест и прочих мероприятий. Соответствующее решение регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом опубликовали во вторник, 19 октября.

Администрациям вузов и ссузов рекомендовали также довести до студентов информацию о необходимости соблюдать ограничения.

Дистанционное обучение продлится для воронежских школьников до субботы, 23 октября. Затем учеников распустят на двухнедельные осенние каникулы. Решение о том, как дети будут учиться после каникул, еще не приняли.

Кроме того, с 11 октября детям региона запретили посещать торговые центры без сопровождения взрослых или иных законных представителей. А с 18 октября в регионе отменили массовые мероприятия для детской аудитории – в частности, ограничения коснулись театрального фестиваля «Маршак». Организаторы уже сообщили, что перенесут его на весну 2022 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter