17 Октября 2019

четверг, 04:16

$

64.35

71.05

Обзор РИА «Воронеж». Какие современные фильмы и сериалы сняли в регионе

, Воронеж, текст — , фото — Роман Демьяненко (из архива)
  • 4612
Обзор РИА «Воронеж». Какие современные фильмы и сериалы сняли в регионе

Природу и объекты Воронежской области можно увидеть в 8 лентах.

День российского кино празднуется в понедельник, 27 августа. Корреспондент РИА «Воронеж» сделала подборку фильмов и сериалов, съемки которых проходили в регионе в ХХI веке.

«Я остаюсь» (2007)

  • КиноПоиск: 7,7
  • IMDb: 7,5

Дебютная картина Карена Оганесяна, где сыграл свою последнюю роль Андрей Краско (если не считать фильма «Ликвидация», во время съемок которого актер скончался).

Главный герой мистической драмы – доктор Тырса. Он придерживается научных взглядов и яростно отрицает существование потустороннего. Однажды доктор случайно получает удар по голове шаром для боулинга и впадает в кому. Он обнаруживает, что попал в некий мир, где находятся уже не живые, но еще не мертвые люди. Пройдя ряд испытаний, доктор становится добрее и мудрее, что позволяет ему вернуться к жизни.

Потусторонний мир, где оказались впавшие в кому люди, снимали в меловом карьере неподалеку от села Копанище Острогожского района (Копанищенский карьер) в 2006 году.

«Братья Карамазовы» (2009)

  • КиноПоиск: 7,5
  • IMDb: 7,5

Съемочной площадкой стал еще один воронежский меловой карьер, только в Россошанском районе. Его пейзажи можно увидеть в третьем эпизоде сериала «Братья Карамазовы», в сцене искушения Христа. Карьер неподалеку от Россоши предстал в фильме в качестве пустыни из Нового Завета. Сьемки проходили в 2006 году.

Сериал представляет собой экранизацию последнего романа Федора Достоевского. Режиссером и продюсером многосерийного фильма выступил Юрий Мороз. Премьера состоялась в 2009 году на Первом канале.

«Путейцы» (2008)

  • КиноПоиск: 7,2
  • MyShows.me: 4,2 (из 5)

В сентябре 2006 года в Воронеже прошли съемки трех серий первого сезона сериала, в котором рассказывается о бригаде поезда Москва – Сочи. Вокзал Воронеж-1стал местом объяснения между героями Ольги Погодиной и Ильи Носкова в ресторане. В массовке задействовали около 200 воронежцев.

«Елки-3» (2014)

  • КиноПоиск: 6,5
  • IMDb: 5,7

В ночь на 1 сентября 2013 года на воронежской площади Ленина собрались около тысячи человек в зимней одежде. Здесь проходили съемки фильма «Елки-3: Бумеранг добра». Воронежцы выстроились в две гигантские буквы. Буква «В» появилась в начале ленты во фразе «С Новым годом». Букву «Р» можно увидеть в конце фильма, когда на экране появляется фраза «Твори добро».

Продюсером фильма выступил Тимур Бекмамбетов. Режиссеры – Ольга Харина и Дмитрий Киселев. Лента, как и все картины этой серии, включает связанные между собой добрые новогодние истории.

«Дельта» (2013)

  • КиноПоиск: 6,5
  • IMDb: 5,7

Это история двух бывших спецназовцев, которым пришлось устроиться работать инспекторами рыбнадзора. Многосерийный фильм снимали в 2012 году в Рамонском районе. Местные пейзажи можно видеть на протяжении всего сериала. Река Воронеж в сериале изображает Волгу.

Режиссером фильма стал воронежец Сергей Лялин, а одну из ролей сыграл другой уроженец города – Сергей Селин.

«Мужская женская игра» (2011)

  • КиноПоиск: 6,1
  • IMDb: 5

Комедия о любительской женской команде по футболу. По сюжету, строительная компания, чтобы выиграть тендер на возведение крупного стадиона, вынуждена собрать из своих работниц футбольную команду, так как заказчик очень любит футбол и женщин. Сотрудницы, не имеющие отношения к спорту, включая секретаря, экономиста, крановщицу, маляра, повара и охранника, должны участвовать в крупном турнире.

Режиссер Мария Маханько выбрала Воронеж, потому что много слышала о местной женской футбольной команде «Энергия». Воронежские футболистки снялись в картине наравне с актерами. В ленте можно увидеть Каменный мост, стадион «Труд» и тренировочную базу клуба «Факел». 

 

«Человеческий фактор» (2013)

  • КиноПоиск: 6,2

Сериал Александра Замятина повествует о злоключениях летчицы Ани, которая с детства живет в комнате огромной коммуналки. Благодаря упорному труду на заводе героиня находит средства на покупку квартиры, но становится жертвой мошенников и теряет деньги. Вдобавок ее бросает жених.

Съемки в Воронеже проходили осенью 2013 года. В сериале можно увидеть вокзал Воронеж-1, цеха авиационного завода, а также Петровский и Кольцовский скверы.

«Голова два уха» (2017)

Лента московского режиссера Виталия Суслина повествует о настоящей жизни реального человека – Ивана Лашина, 26-летнего пастуха из Воронежской области. Парень сыграл в фильме самого себя.

По сюжету, в село приезжает незнакомец и предлагает Ивану высокооплачиваемую работу в большом городе. Герой соглашается, и начинаются приключения.

В фильме можно увидеть пейзажи села Сторожевое Острогожского района. Также значительное место в картине занимает воронежский торгово-развлекательный комплекс «Арена».

На XIV Международном фестивале-практикуме киношколы «Кинопроба» фильм стал открытием 2017 года. Ленту показали на 28-м Открытом российском кинофестивале в рамках основной конкурсной программы. Также картину отметили на XXIII Международном фестивале фильмов о правах человека «Сталкер» и Busan International Film Festival.


О том, какие фильмы сняли в регионе в советское время, читайте в материале РИА «Воронеж».
×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: