21 Сентября 2018

пятница, 05:29

$

67.01

78.36

Жизнь Ивана Лашина. Воронежский пастух сыграл самого себя в фильме московского режиссера

, Воронеж, текст — Светлана Тарасова, фото — Роман Демьяненко
  • 14051
Жизнь Ивана Лашина. Воронежский пастух сыграл самого себя в фильме московского режиссера

Фильм стал третьим для актера-самородка из Сторожевого.

В Воронежской области московский режиссер Виталий Суслин снимает фильм «Голова. Два уха» о приключениях сельского парня Ивана в большом городе. Часть фильма отсняли в селе Сторожевое – на родине главного героя и актера фильма Ивана Лашина. Следующую часть картины, где из Ивана делают «городского жителя», снимали в ТЦ «Арена». Корреспонденты РИА «Воронеж» побывали на съемках фильма, пообщались с творческой группой, режиссером и исполнителем главной роли в четверг, 19 января.

Без гламура, но о жизни

суслин.JPG
Фото – Роман Демьяненко

Молодой режиссер Виталий Суслин – родом из Воронежа. В свое время закончил медакадемию. Виталий – из семьи врачей, изначально пошел по стопам родителей. Потом понял, что его призвание в другом. Поехал в Москву, поступил во ВГИК, учился в мастерской Карена Шахназарова. Теперь снимает кино. Нынешний фильм – пятый в его творческой биографии. По словам режиссера, идею фильма он вынашивал три года.

По словам создателей, в фильме нет лихо закрученного сюжета, спецэффектов, гламура и эффектности – зато есть реальная жизнь, с настоящей человеческой историей. Эта история о том, как не предать себя и в любых обстоятельствах оставаться человеком.

На «Арене»

По сюжету фильма, в большом магазине, где из главного героя делают «городского жителя», танцует балерина. Нужна была сцена – подходящую нашли в ТЦ «Арена». От того, что в торговом центре работала московская съемочная группа, жизнь здесь никак не изменилась. Продавщицы, оказавшиеся в эпицентре «кинопроцесса», снимали его на смартфоны.

По словам режиссера фильма Виталия Суслина, фильм будет называться «Голова. Два уха».

Весело.JPG
Фото – Роман Демьяненко

– Это история сельского парня, который работает пастухом. Однажды в село приезжает незнакомец и предлагает работу в городе. Приключения Ивана начинаются с аферы, в которую его втягивают новые «работодатели». Воронеж в этом фильме – отдельный персонаж со своей историей и жителями, которых встречает Иван на своем пути, – рассказал Суслин.

Иван, крестьянский сын

Главный герой и актер фильма – Иван Лашин. В тулупчике он вышел из «примерочной» магазина школьной одежды, где только что закончили снимать очередную сцену.

Примерочная.JPG
Фото – Роман Демьяненко

Ивану 26 лет, он пасет коров в селе Сторожевое. У него четыре класса образования. Живет с мамой, отец умер полтора года назад. Часто сидит без работы.

– Я работал с Иваном уже в трех картинах, – представил его режиссер. – Он настоящий герой – добрый, искренний и честный, что в наше время редкость. Он архаичен – человек вне времени. Мне захотелось, чтобы люди о нем узнали. Он живет недалеко от Воронежа, но в совершенно ином мире – среди живописной природы. Его семья – это мама, две сестры и брат. Иван уже снялся в двух моих короткометражках: «Ванька Тепляшин» (по рассказу Василия Шукшина) и «Шнырь».

По словам режиссера, с Иваном он познакомился, когда искал актера для студенческого короткометражного фильма.

– Это было стопроцентное попадание. Иван – тот самый герой, которого описал Шукшин. Ване ничего не нужно было играть. Мы подружились. Ваня поделился со мной своей историей, своими переживаниями, городскими похождениями. И мне захотелось, чтобы люди смогли посмотреть на мир глазами Ивана Лашина. Ванина история легла в основу сюжета фильма «Голова. Два уха», – поделился Виталий Суслин.

По словам Ивана, его узнают иногда, но автографов не берут. Сниматься ему нравится – «это интересно».

Иван.JPG
Фото – Роман Демьяненко

– Это моя третья картина. Виталий приехал к нам в Сторожевое в поисках места съемок. Еще он искал человека на главную роль. Описал историю нашему бывшему председателю. Тот привел меня. И я сыграл ту роль. С тех пор Виталий меня не забывает, – рассказал свою актерскую биографию Лашин.

Съемки.JPG
Фото – Роман Демьяненко

Исполнителями ролей городских мошенников стали профессиональные актеры, недавно закончившие театральные вузы Москвы: Анна Махлина и Григорий Кокоткин. По словам создателей фильма, съемки картины продлятся еще три недели.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Больше интересного в вашей ленте
Читайте РИА Воронеж в Дзене

Главное на сайте

Вход
Используйте аккаунты соцсетей
Регистрация
Используйте аккаунты соцсетей
CAPTCHA
Не помню пароль :(
Сообщить об ошибке
Этот фрагмент текста содержит ошибку:
Выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter!
Добавить комментарий для автора: