На детское игровое и спортивное оборудование для Центра по гребле на байдарках и каноэ в Воронеже выделят до 15 млн рублей. Департамент строительной политики начал поиски подрядчика, следует из документов, опубликованных на сайте госзакупок в пятницу, 26 апреля.

Источник финансирования – областной бюджет. Согласно документам, подрядчик должен поставить и смонтировать оборудование до 1 августа 2019 года. На площадке будет столик в виде ромашки из девяти лепестков с чашей для песка посредине, чашки-вертушки, игровая панель в виде цветка для развития мелкой моторики, песочница, игровые комплексы с горками, качели, комплекс с сеткой для восхождения с канатом. Для спортивной площадки закупят различные брусья и тренажеры, ворота для футбола, кольца для баскетбола и хоккейная коробка, облицованная стеклопластиковыми панелями. Также закупят 13 велопарковок. Подрядчика выберут 20 мая. 

Впервые о возможности появления в Воронеже Центра гребли на байдарках и каноэ стало известно в 2014 году. Однако только в августе 2018 года стало известно, что Центр гребли на байдарках и каноэ в Воронеже построят до конца осени-2019. Территорию возле Центра гребли на байдарках и каноэ благоустроят для горожан. Там появятся освещенная прогулочная зона, места для отдыха и выходы к воде. На территории Центра возведут эллинги (постройки для хранения и ремонта лодок), мастерские, спортзалы для гребцов, раздевалки и душевые. Многофункциональный спорткомплекс будет включать игровые площадки и тренажерные залы.

В конце августа 2018 года департамент строительной политики Воронежской области объявил аукцион на разработку документации и строительство Центра по гребле на байдарках и каноэ. Тогда начальная цена контракта составила 597,4 млн рублей. Позднее власти отказались от нескольких объектов комплекса из-за высокой стоимости. Было решено построить Центр гребли на байдарках и каноэ без бассейна и административного здания для детско-юношеской школы. Ранее предварительная стоимость Центра гребли на байдарках и каноэ оценивалась в 700 млн рублей. Губернатор Александр Гусев поручил организовать парковочные места у Центра гребли на байдарках и каноэ в Воронеже. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter