Центр гребли на байдарках и каноэ в Воронеже планируют построить до конца осени-2019. Об этом сообщил врио руководителя департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников на пресс-конференции в понедельник, 6 августа.

Предварительная стоимость проекта оценивается в 700 млн рублей. Из них около 300 млн рублей поступит из федерального бюджета по программе Министерства спорта. В ближайшее время будет объявлен тендер для выбора подрядчика, который займется строительством.

О том, что в Воронеже планируется возвести Центр гребли, стало известно в 2014 году. Концепцию представил глава регуправления физкультуры и спорта Владимир Кадурин. Она предусматривала создание современной 1000-метровой дистанции и трибуны на 4 тыс. мест, строительство тренировочной базы, постоянных и временных эллингов, спортзалов и площадок, в том числе с роликовыми и велодорожками, гостиницы, административного корпуса и автопарковки. Стоимость постройки гребного городка тогда оценивалась в 1,5-2 млрд рублей.

В октябре 2015 года стало известно о снижении объемов финансирования проекта из федерального бюджета – концепцию пришлось изменить. В результате строительство подешевело до 962 млн рублей (на 225,3 млн рублей, или 18,9%). 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter