Губернатор Александр Гусев поручил организовать парковочные места у Центра гребли на байдарках и каноэ в Воронеже. Поручение прозвучало на встрече с руководителем департамента физической культуры и спорта Воронежской области Владимиром Кадуриным во вторник, 26 февраля.

Спортивный кластер, в состав которого войдут Центр гребли на байдарках и каноэ, а также многофункциональный спортивный комплекс, планируют сдать к концу 2019 года. На территории Центра возводятся эллинги (постройки для хранения и ремонта лодок), мастерские, спортзалы для гребцов, раздевалки и душевые. Многофункциональный спорткомплекс будет включать игровые площадки и тренажерные залы.

Александр Гусев призвал Владимира Кадурина контролировать реализацию проекта.

Контекст

Впервые о подготовке к строительству Центра гребли на байдарках и каноэ заговорили в 2014 году. В нем появятся 1000-метровая дистанция и трибуна на 4 тыс. мест, тренировочная база, гостиница, административный корпус, спортзал, роликовые и велодорожки. Работы по строительству проведут в два этапа. Первый – с момента заключения госконтракта до 15 декабря 2018 года. Второй этап выполнения работ – до 21 декабря 2019 года. Территорию возле Центра гребли на байдарках и каноэ благоустроят для горожан. Там появятся освещенная прогулочная зона, места для отдыха и выходы к воде. Также на территории дамбы установят игровые и спортивные площадки.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter