Департамент строительной политики Воронежской области объявил аукцион на разработку документации и строительство Центра по гребле на байдарках и каноэ. Документацию опубликовали на сайте госзакупок во вторник, 28 августа. Начальная (максимальная) цена контракта – 597,4 млн рублей. Проект профинансируют за счет бюджета области и федеральных субсидий.

Трехэтажный физкультурно-спортивный комплекс будет предназначен для учебно-тренировочного процесса спортсменов, проведения соревнований, а также отдыха и занятий спортом жителей Воронежа. На первом этаже разместят вестибюль, раздевалки, сауну, массажный кабинет, кафе, санузлы, а также блок административных помещений. На втором этаже расположат бассейн, раздевалки, комнаты тренера и дежурной медсестры. Также в здании предусмотрят комнаты отдыха для иногородних участников соревнований. На третьем этаже будут находиться технические помещения. Согласно документации, при строительстве здания учтут и возможности людей с ограниченными возможностями. Бассейн будет работать 12 часов в день. В нем будет предусмотрена зона для инвалидов. В состав персонала комплекса войдет 27 человек (инструкторы, медперсонал, охрана, уборщицы, работники кафе, аппаратчики).

Работы по строительству проведут в два этапа. Первый этап – с момента заключения госконтракта до 15 декабря 2018 года. Второй этап выполнения работ – до 21 декабря 2019 года. Заявки от потенциальных участников принимаются до 17 сентября. Аукцион назначили на 20 сентября.

Ранее предварительная стоимость Центра гребли на байдарках и каноэ оценивалась в 700 млн рублей. В начале августа врио руководителя департамента строительной политики Воронежской области Олег Гречишников сообщал, что из них около 300 млн рублей поступит из федерального бюджета по программе Министерства спорта.

Контекст

О том, что в Воронеже планируется возвести Центр гребли, стало известно в 2014 году. Концепцию представил глава регуправления физкультуры и спорта Владимир Кадурин. Она предусматривала создание современной 1000-метровой дистанции и трибуны на 4 тыс. мест, строительство тренировочной базы, постоянных и временных эллингов, спортзалов и площадок, в том числе с роликовыми и велодорожками, гостиницы, административного корпуса и автопарковки. Стоимость постройки гребного городка тогда оценивалась в 1,5-2 млрд рублей. В октябре 2015 года стало известно о снижении объемов финансирования проекта из федерального бюджета – концепцию пришлось изменить. В результате строительство подешевело до 962 млн рублей (на 225,3 млн рублей, или 18,9%). 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter