Многофункциональные центры (МФЦ) «Мои документы» бесплатно распечатают фото фронтовиков для участия воронежцев в патриотической акции «Бессмертный полк», сообщила пресс-служба МФЦ 14 апреля. Электронные носители будут принимать в четырех центрах города, а в одном из них можно будет и отсканировать фото.

Флэшки или диски с фотографиями с 18 апреля по 7 мая можно будет принести в центры «Мои документы» в Железнодорожном (Ленинский проспект, 174п), в Левобережном (улица Ростовская, 34), в Советском (улица Домостроителей, 24 (ТЦ «Лента»)) и Ленинском (улица 20 лет Октября, 123 (ТЦ «Европа»)) районах. В МФЦ на Ростовской можно и отсканировать фото.

Узнать подробности можно у администраторов центров или по телефону «горячей линии»: (473) 226 99 99.

Контекст

Воронеж впервые принял участие во всероссийской акции «Бессмертный полк» в 2014 году. Колонна из 500 горожан с фотографиями родных, воевавших на Украинском и Белорусском фронтах, под Воронежем и даже на Дальнем Востоке, прошла от кинотеатра «Спартак» до площади Победы. В год 70-летия Победы, 9 Мая 2015-го, количество участников акции увеличилось примерно в 16 раз: к «Бессмертному полку» присоединились около 8 тыс. воронежцев

В 2016 году в День Победы в Воронеже в программу акции «Бессмертный полк» впервые включат элементы театрализации с использованием военной ретро-техники и интерактивного действа. А по окончании акции воронежцы поучаствуют во флэшмобе «Алая Память Победы», запустив в небо сотни голубей и тысячу гелиевых алых шаров.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter