Воронежцы приняли участие в акции «Бессмертный полк» в субботу, 9 мая. Горожане прошли по центральным улицам с фотографиями родственников – участников Великой Отечественной войны. По оценкам организаторов акции, к «Бессмертному полку» присоединились около 8 тыс. человек.

Фото — Роман Демьяненко

Изначально организаторы рассчитывали, что в акции примет участие 5 тыс. воронежцев. Колонна «Бессмертного полка» должна была быть сформирована на ул. Дзержинского. Однако желающих пройти по городу с фотографиями родных и близких, переживших войну, оказалось так много, что на Дзержинского все они не поместились. Часть «Бессмертного полка» завернула на улицу Володарского, колонна заканчивалась у здания ГУ МВД.

Колонна начала движение сразу после окончания Парада Победы. «Бессмертный полк» вышел на площадь Ленина, а затем двинулся по проспекту Революции. Во время шествия участники акции пели хором «День Победы» и другие военные песни. Шествие завершилось возложением фотографий и цветов к стеле на площади Победы.

Акция «Бессмертный полк» прошла в Воронеже во второй раз. В 2014 году в колонне участников было всего 500 человек, а в год 70-летия Победы их число выросло в 15 раз.

Фото: 1 из 18

Фото — Роман Демьяненко

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter