Организаторы акции «Бессмертный полк» оценивают число участников в 12 млн человек. Об этом в субботу, 9 мая, сообщила «Лента.ру».

«В общей сложности в населенных пунктах России, где прошла акция, в шествиях приняли участие 12млн человек», — сообщил руководитель регионального патриотического общественного движения «Бессмертный полк» Николай Земцов.

Он уточнил, что колонны участников прошли по 1,2 тыс. городов. Только в Москве на улицы вышло около полумиллиона человек. Кроме того, акция проводилась и за рубежом.

«Бессмертный полк» — это общественная инициатива. Впервые она прошла 9 мая 2012 года в Томске: в шествии приняли участие 6 тыс. жителей города, несших около 2 тыс. портретов своих воевавших родственников. Уже на следующий год акция прошла в 120 городах, а в 2014-м она стала международной, пройдя в семи странах.

Цель акции — сохранить в каждой семье память о родственниках-ветеранах Великой Отечественной войны. Правила проведения устанавливаются общественным движением «Бессмертный полк». Согласно им, на портретах ветеранов запрещена какая-либо символика, в том числе корпоративная, и любые рекламные надписи.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter