Первая домашняя встреча воронежского «Факела» на Центральном стадионе профсоюзов заняла второе место по посещаемости в рамках третьего тура Российской премьер-лиги. Субботний матч с московским «Динамо», прошедший без использования системы Fan ID, посетили 19 528 болельщиков. Об этом сообщил спортивный портал «Чемпионат» в понедельник, 1 августа.

Больше зрителей собралось на трибунах только на матче «Зенит» – «Локомотив» в Санкт-Петербурге (35 163). Матч «Спартак» – «Оренбург» в Москве посмотрели 11,3 тыс. зрителей. Совокупно матчи, прошедшие без системы Fan ID, посетили более 65,7 тыс. человек. Одновременно с этим суммарная посещаемость пяти остальных встреч, на которых задействовали Fan ID, составила 34 тыс. человек

Домашний матч «Факела» закончился со счетом 3:3. Причем московское «Динамо» по ходу первого тайма вело 2:0. После финального свистка главный тренер гостей Славиша Йоканович отметил яркую футбольную атмосферу в Воронеже.

Впереди у «огнеопасных» матч с еще одним лидером чемпионата. В субботу, 6 августа, воронежцы сыграют в Москве со столичным ЦСКА.

Ранее руководитель департамента цифрового развития Денис Волков рассказал, что паспорт болельщика не будет применяться на ближайших матчах воронежского «Факела» в РПЛ. Процесс внедрения Fan ID в регионе только начался, и система начнет действовать в 2023 году. При этом Денис Волков призвал болельщиков пройти соответствующую процедуру уже сейчас. Он напомнил, что человек, который покупает билет на спортивное мероприятие, должен зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и получить идентификатор.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».