Воронежский «Факел» сделал заявление по поводу судейства. Команда не будет подавать жалобы в экспертно-судейскую комиссию при президенте Российского футбольного союза до конца сезона 2022/2023, сообщила пресс-служба клуба в понедельник, 1 августа.

– Как бы ни складывались матчи, какие бы решения ни принимали арбитры, мы не будем подавать жалоб ни при каких обстоятельствах. Во-первых, мы понимаем, что судьи – такие же люди, которые могут ошибаться, находясь под серьезным давлением. Во-вторых, мы хотим выразить доверие органам, отвечающим за работу судейского корпуса, – верим, что проводится большая работа, которая и даст результат, – сказал генеральный директор «Факела» Роман Асхабадзе.

В сезоне 2021/2022 в ФНЛ «огнеопасные» регулярно жаловались на судейство. Экспертно-судейская комиссия РФС признала, что воронежский «Факел» и «Алания» из Владикавказа стали клубами, чаще всех страдавшими от некорректного судейства в первой половине сезона – по три ошибки на каждого. Весной команда еще дважды обращалась к экспертам, и оба раза действия арбитров назвали ошибочными.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».