Воронежский крематорий должен начать работу в конце 2019 – начале 2020 года. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщили в пресс-службе ПАО «Воронежское похоронное бюро» в четверг, 16 мая. Строительство объекта на улице 9 Января планируют завершить осенью-2019.

Как отметили в пресс-службе ПАО «Воронежское похоронное бюро», кремация будет стоить дешевле традиционного погребения. Необходимую атрибутику, в том числе – урны для праха, предоставят посетителям.

Для возведения крематория в облцентре Воронежское похоронное бюро получило кредит на 100 млн рублей. Ставка по кредиту – 9,6% годовых. Погасить долг будет необходимо до 22 октября 2025 года. Всего же на строительство крематория потратят 150 млн рублей. Генподрядчиком выступает ООО «Альфа-Гарант», подрядчиком – ПАО «Воронежское похоронное бюро».

Несмотря на протесты воронежцев, строительство началось в мае 2018 года. Крематорий возводят у жилых кварталов «Скандинавия» и «Новый Бомбей» у Юго-Западного кладбища на территории в 0,8 га, которая примыкает к участку по улице 9 Января, 217в. Это будет одноэтажное здание офисного типа. На территории обустроят колумбарий, зону отдыха и парковку для посетителей.

В Воронеже будет действовать крематорий с одной печью. Оборудование поставит чешская фирма ТABO. Гроб с телом будут сжигать за час при температуре в 1000 градусов с последующим выжиганием вредных примесей и дымообразующих частиц. В похоронном бюро уверяют, что кремационные печи компании экологичны: не выбрасывают вредных веществ в атмосферу и не выделяют запаха при работе. 

По словам пресс-службы ПАО «Воронежское похоронное бюро», крематорий позволит продлить срок службы единственного действующего в Воронеже кладбища – Березовского. Кладбище исчерпает ресурс в ближайшие годы.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter