Воронежское похоронное бюро получило кредит в банке ВТБ на 100 млн рублей. Официальный документ опубликовали в среду, 24 октября. Деньги пойдут на строительство крематория на улице 9 Января, уточнили корреспонденту РИА «Воронеж» в пресс-службе компании.

Ставка по кредиту  9,6% годовых. Погасить долг необходимо до 22 октября 2025 года. Поручителем по кредиту стала «Городская похоронная служба».

Несмотря на протесты воронежцев, строительство началось в мае 2018 года. Крематорий возводят у жилых кварталов «Скандинавия» и «Новый Бомбей» у Юго-Западного кладбища на территории в 0,8 га, которая примыкает к участку по улице 9 Января, 217в. Это будет одноэтажное здание офисного типа. На территории обустроят колумбарий, зону отдыха и парковку для посетителей. Работы закончатся в марте 2019 года.

В Воронеже будет действовать крематорий с одной печью. Оборудование поставит чешская компания ТABO. В Воронежском похоронном бюро уверяют, что кремационные печи этой фирмы экологичны, не выбрасывают вредные вещества в атмосферу и не выделяют запаха при работе.

На строительство крематория потратят 150 млн рублей. Генподрядчиком выступает ООО «Альфа-Гарант», подрядчиком – ПАО «Воронежское похоронное бюро».

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter