Эксперты ФНЛ назвали лучшим игроком сентября футболиста воронежского «Факела» Хызыра Аппаева. После длительной безголевой серии в трех матчах нападающий трижды забил и отдал четыре голевых паса, сообщила пресс-служба лиги в пятницу, 8 октября. Вторым в списке стал нападающий «Торпедо» Мухаммад Султонов с двумя дублями, а третьим – полузащитник «Нефтехимика» Александр Юшин с шестью голами и одной результативной передачей.

В недавнем интервью пресс-службе «Факела» главный тренер Олег Василенко назвал достижения Аппаева «не везением, а доказательством того, что труд в песок не уходит»:

– Хызыр работал на совесть всегда, но теперь он стал чаще оказываться в правильных зонах. Там, где мы просим принимать мяч. Аппаев любит сваливаться на фланг, раньше он иногда делал это не вовремя. А теперь он забивает, обратите внимание, из центральной зоны. А если все-таки уходит на фланг, то все знают, что им делать, где открываться под его передачи. Я очень рад за Хызыра. Он был очень силен духом, и его труд вознагражден.

Ранее болельщики ФНЛ назвали самого Василенко лучшим тренером сентября. Воронежцы под его руководством в сентябре набрал 11 очков из 18 возможных.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter