В воскресенье, 3 октября, воронежский «Факел» дома принимал «Текстильщика» из Иваново в рамках 15-го тура Олимп-первенства ФНЛ. Матч прошел на Центральном стадионе профсоюзов без допуска болельщиков – такое решение приняли в связи с непростой эпидемиологической обстановкой в регионе. Отсутствие живой поддержки не помешало «огнеопасным» провести уверенную игру и победить с крупным счетом 3:0.

Первая половина встречи прошла под диктовку «Факела» – воронежцы намного больше владели мячом и сделали вдвое больше точных передач. Хозяева сравнительно легко проходили центр поля, но вязли в обороне «Текстильщика» возле штрафной. Так продолжалось до 20-й минуты встречи, когда после нехитрой, но точной подачи Василия Черова набегавший Хызыр Аппаев мощно выпрыгнул с 11-метровой точки и головой отправил мяч в левый от себя угол. Защитники «Тестильщика» и голкипер Максим Едапин не успели помешать воронежскому форварду.

На 38-й минуте после неразберихи в штрафной гостей счет на табло мог увеличиться – мяч попал к Роману Акбашеву, который находился на ударной позиции, но полузащитник «Факела» запустил снаряд сильно выше ворот. «Текстильщик» за первый тайм нанес четыре удара в сторону ворот «Факела», но каких-либо запоминающихся моментов не создал. Счет по ударам в створ после 45 минут встречи – 1:1.

Второй тайм стартовал так же, как и первый: «Факел» на поле был ощутимо сильнее. На 52-й минуте Максим Максимов почти с границы вратарской пробил с острого угла, но вратарь перевел мяч на угловой. Две минуты спустя постоянные атаки сине-белых принесли закономерные плоды – все тот же Максимов в центре штрафной «Текстильщика» получил передачу слева от Аппаева и в касание «расстрелял» ворота гостей.

Пропустив второй мяч, команда из Иваново пошла вперед и создала несколько опасных моментов. Сначала «огнеопасных» заставил понервничать Гоча Гогричиани, оказавшийся с мячом у 11-метровой точки в штрафной воронежцев, а потом пришлось включиться Илье Свинову – голкипер поймал мяч после плотного дальнего удара Егора Пруцева.

«Факел» не растерялся и ответил на 77-й минуте красивой атакой с несколькими быстрыми передачами в касание. В результате Хызыр Аппаев и Роман Акбашев вдвоем оказались на ее острие, и Роман после паса от товарища уверенно отправил мяч в сетку.

В оставшееся основное время встречи и за три дополнительные минуты команды обменялись несколькими атаками. Сине-белые сохранили за собой игровое преимущество и завершили матч, не пропустив ни одного мяча.

– Эту победу команда посвящает болельщикам, которых нам очень не хватает, – сообщила пресс-служба клуба сразу после завершения матча.

После 15 туров «Факел» занимает второе место в турнирной таблице, уступая лидеру – «Оренбургу» – четыре очка. В активе воронежцев девять побед, три ничьи и три поражения. Продолжительность беспроигрышной домашней серии «Факела» составляет уже 26 матчей с учетом кубковой встречи. Команда не проигрывает в Воронеже больше года.

Следующий матч «огнеопасные» проведут на выезде: в субботу, 9 октября, воронежцам предстоит встреча с ФК «Олимп-Долгопрудный».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter